vendredi 8 juin 2012

Le pain


Le pain que nous trouvons partout, sous des dizaines de marques différentes, est un pain de mie aux tranches plutôt larges et molles. Malgré le grille pain pour le raffermir un peu, on commençait à regretter nos baguettes. J'imagine aussi que les additifs ne sont pas toujours très sains...
Pour stopper l'achat de ce pain de mie, je me suis donc lancé dans la confection de baguettes à la bonne farine bio. 1kg de farine tous les 2 jours : quelle production !


4 baguettes de 250g


4 commentaires:

  1. C'est super Laurie, Félicitations!! est-ce que le pain a le même gout que celui que tu faisais à Pessac ?? tu fais tout à la main ou tu as acheter une machine pour le pétrir, comme celle que tu avais ??

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    1. Ici, je le fais entièrement à la main. A Pessac, je ne faisais jamais des baguettes, toujours du pain en machine, donc la consistance n'est pas du tout la même, et ni le goût d'ailleurs, du coup.

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