mercredi 13 mars 2013

Pancakes (végétaliennes)


On rafole tous des pancakes ici ! C'est vraiment très simple à faire. Elles sont vraiment parfaites : inutile de rajouter ni lait ni œufs. La compote apporte l'effet "liant" de l’œuf.

Nos pancakes !!!

Voici la recette initiale (pour 8 pancakes dodues) :
180 gr de farine
(30 gr de sucre en poudre) --> facultatif
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 gr de compote de pomme
(1 CàS d'extrait de vanille) --> facultatif
20 ml d'huile
20 cl de crème de soja (ou lait végétal)

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Dans un second saladier, mélanger la compote de pomme, l'extrait de vanille, l'huile et la crème de soja.

Incorporer progressivement le mélange liquide au mélange sec tout en remuant doucement à l'aide d'un fouet, afin d'obtenir une pâte homogène.

A petit feu, dans une poêle bien chaude et graissée, verser une petite louche de pâte. Quand le dessous commence juste à se solidifier, retourner la pâte délicatement et appuyer dessus avec la spatule pour l'aplatir un peu. A petit feu, ça prend un peu plus de temps, mais on est sûr que rien ne crame !

Mathilde les préfère tartinées de confiture, moi, nature. Evidemment, s'il vous reste du sirop d'érable... :-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire